Laura, gérante de l’entreprise « Ramène ta Quetsche » proposent des ateliers de cuisine végétale sans cuisson.
A travers son activité professionnelle, elle a à cœur de transmettre sa passion, son savoir-faire et d’accompagner les personnes vers un « mieux-être ».
Utiliser des fruits et légumes locaux et bio, réaliser de sublimes recettes simples, sans sucre (ou très peu) et les mettre à l’honneur lors de repas, font l’objet de ses interventions.
Les ateliers dont destinés au grand public, parents-enfants, dans des lieux « publics » (salle communale, association), mais aussi à domicile, en entreprise.
Elle intervient également dans les structures d’accueil petite-enfance (école, périscolaire…). La pédagogie autour de l’alimentation et la découverte gustative, la transmission et la sensibilisation des enfants aux saveurs par ses divers sens, est son objectif premier.
Qu’est ce que la cuisine crue et vivante (sans cuisson) ?
L’alimentation crue et vivante désigne un mode d’alimentation qui favorise très largement les aliments comportant un fort taux de nutriments nécessaires au corps humain, c’est-à-dire des aliments qui doivent être naturels, non transformés, ne comportant pas d’additifs chimiques, et facilement assimilables.
Se tourner vers l’alimentation crue et vivante, c’est simplement revenir à un mode d’alimentation en accord avec les besoins du corps humain, et donc l’un des moyens de préserver sa santé ou de la restaurer.
A travers son activité professionnelle, elle a à cœur de transmettre sa passion, son savoir-faire et d’accompagner les personnes vers un « mieux-être ».
Utiliser des fruits et légumes locaux et bio, réaliser de sublimes recettes simples, sans sucre (ou très peu) et les mettre à l’honneur lors de repas, font l’objet de ses interventions.
Les ateliers dont destinés au grand public, parents-enfants, dans des lieux « publics » (salle communale, association), mais aussi à domicile, en entreprise.
Elle intervient également dans les structures d’accueil petite-enfance (école, périscolaire…). La pédagogie autour de l’alimentation et la découverte gustative, la transmission et la sensibilisation des enfants aux saveurs par ses divers sens, est son objectif premier.
Qu’est ce que la cuisine crue et vivante (sans cuisson) ?
L’alimentation crue et vivante désigne un mode d’alimentation qui favorise très largement les aliments comportant un fort taux de nutriments nécessaires au corps humain, c’est-à-dire des aliments qui doivent être naturels, non transformés, ne comportant pas d’additifs chimiques, et facilement assimilables.
Se tourner vers l’alimentation crue et vivante, c’est simplement revenir à un mode d’alimentation en accord avec les besoins du corps humain, et donc l’un des moyens de préserver sa santé ou de la restaurer.