4 pauses gourmandes au Marché de Noël de Haguenau

Parce que Noël rime avec gourmandises, nous avons sélectionné pour vous 4 adresses

à ne pas manquer pendant vos emplettes au Marché de Noël de Haguenau.

Les spécialités corses chez Lisula

Retrouvez le soleil et la bonne humeur de la Corse à Haguenau. Sylvain vous accueille dans son chalet et vous recommande ses produits artisanaux. Son restaurant corse, à deux pas de là, vous propose aussi des menus corses. Clémentines, saucissons, miel et fromage prendront place à votre table ! 

Le fameux chocolat chaud de Original Cake

Vous serez très vite attiré par sa belle vitrine colorée et sucrée ! Entrez et testez, vos papilles ne pourront résister… 
Sucré ou salé, ici tout est « fait maison » : cupcakes, tartes, cheese cake, macarons, plats salés, soupes, salades.
Prenez le temps de vous installer dans ce décor soigné aux allures vintage  - nous vous recommandons le généreux chocolat chaud maison et sa chantilly débordante

Une pause déjeuner au restaurant Le Stork

Nouveau cadre, nouvelle adresse… Dans une ambiance soignée, l’équipe du Stork prend soin de ses clients. Le chef accorde une importance particulière à proposer une cuisine raffinée et à mettre les produits du terroir à l’honneur.


«  Étant un grand fan de viande, ma recette préférée est le filet de bœuf Simmental façon Rossini – déclinaison autour de la carotte d’Alsace et sa réduction de jus de veau maison. Mes recommandations : la cuisson de viande est très délicate, car il faut absolument laisser reposer la pièce pour que les fibres se relâchent afin d’obtenir une cuisson bien homogène. Pour déguster une viande, il faut avant tout être patient et la respecter ! Ici, nous travaillons uniquement avec des produits frais et de saison, nos viandes et nos poissons sont sélectionnés avec soin. Nous privilégions le circuit court en nous approvisionnant chez les maraîchers locaux. Et pour tout vous dire, ce que nos clients préfèrent chez nous, ce sont les rognons de veau flambés au Cognac. » - Le chef Terence Attia.
 

Et les fameuses dampfnudel, vous connaissez ?

Ne quittez pas le Marché de Noël de Haguenau sans faire une halte au chalet Les Têtes de Mull, pour déguster leur spécialité locale. La dampfnudel, beignet alsacien moelleux à souhait et croustillant à l’extérieur ne vous laissera pas indifférent accompagné d’une bonne soupe ou d’une compote de pommes : à chacun sa préférence !
 

Restaurant Epicerie Fine Lisula ©Lisula
Chalet Original Cake © Original Cake
Restaurant Le Stork Winstub
Dampfnudel au Marché de Noël de Haguenau© Vincent Schneider
Article rédigé par :

Office de Tourisme du Pays de Hagenau

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