Plongez dans un voyage captivant au cœur du musée du pain d'Uhlwiller : Du grain de blé au pain. Niché dans une ancienne maison alsacienne restaurée avec amour par l'abbé Albert Ritt, ce musée, inauguré en 1995, vous invite à découvrir les secrets ancestraux de la fabrication du pain. Explorez les techniques traditionnelles depuis les semailles jusqu'à la cuisson, à travers une exposition mettant en valeur l'outillage utilisé pour chaque étape : moissons, battage, mouture et pétrissage. Plongez également dans l'histoire fascinante de la culture céréalière. À l'étage, laissez-vous envoûter par une collection riche en photos et documents retraçant l'histoire vibrante de ce charmant village.
Le musée est ouvert du 1er avril au 1er novembre, tous les 1ers et 3èmes dimanches du mois de 15h à 18h et sur RDV pour les groupes ou les visites scolaires.
Le musée est ouvert du 1er avril au 1er novembre, tous les 1ers et 3èmes dimanches du mois de 15h à 18h et sur RDV pour les groupes ou les visites scolaires.