Le séchoir à Houblon du Hundshof de Haguenau
Haguenau
du
au
Situation et accès
Informations et services pratiques
Durée
1h30
Type d'événement
Horaires d'accueil
14h30-16h
Effectif groupe : Maxi
20
Modalités d'inscription
Réservation obligatoire
Réservation - Billetterie
Tarifs
Gratuit
Dates et périodes d'ouverture
L'Office de Tourisme du Pays de Haguenau profite de l'été pour faire découvrir aux locaux comme aux visiteurs les aspects insolites du territoire à travers un programme de visites inédit. Que vous soyez passionné de culture, de nature, de gastronomie ou simplement curieux, il y en aura pour tous les goûts !
C’est un des derniers vestiges ruraux datant de l’âge d’or de la culture du houblon qui fit la renommée de Haguenau. Ce séchoir a rendu service jusqu’au début des années 1910, période de déclin général de la culture du houblon à Haguenau. Depuis la rue, on ne distingue pas la fonction de cette dépendance dite « Hopfendarre » datant du milieu du XIXème siècle. Christophe vous plonge dans la culture du houblon d’autrefois et vous présente son corps de ferme au hameau du Hundshof, qui ne comptait pas moins de 6 séchoirs privés en 1907.