Le musée du pain
Uhlwiller
du
au
54
rue des Perches
67350
Uhlwiller
03 88 07 71 80
Langues pratiquées


Situation et accès
Informations et services pratiques
Durée
1h
Type de lieux à visiter
Musée et planétarium
Thématique(s) du musée
Histoire
Sciences et techniques
Horaires d'accueil
Les 1ers et 3èmes dimanches du mois entre le 1er avril et le 31 octobre de 15h à 18h
Formules de visites
Visite guidée pour groupes sur RDV
Fermeture hebdomadaire
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Localisation
Situation
En centre ville / village
Créé en 1995 dans une ancienne maison alsacienne restaurée par l'abbé Albert Ritt, fils de boulanger, le musée initie le visiteur aux techniques de la fabrication du pain et expose l'outillage utilisé pour les semailles, les moissons, le battage, la mouture et la cuisson du pain. L'histoire de la culture céréalière est également expliquée. A l'étage, de nombreuses photos et documents illustrent l'histoire du village.